¡Sólo para niños!

Recomendaciones y advertencias para niños.
La cocina puede ser muy divertida pero nunca os pongais a cocinar solos.
Debeis pedir permiso a vuestros papis para que os ayuden y os vigilen.
Pedirles siempre que os enciendan el fuego y estén con vosotros mientras lo usaís.
Pedirles siempre que os ayuden en la tarea de cortar y pelar con cuchillos.
No toqueis nunca las sartenes , ollas u otras cosas que contengan aceite o agua caliente.
Podeis aprovechar que quereis cocinar para hacerlo juntos.Es muy divertido!
Recordar que la limpieza y la higiene son muy importantes.
Os debeis lavar las manos antes , durante y después de cocinar.
Poneos un delantal y tened siempre a mano un trapo de cocina.
Procurad no ensuciar mucho y fregad los platos después.
Así vuestros papis estarán contentos y os dejarán volver a entrar en la cocina.
Ahora ya estais listos para empezar!

domingo, 18 de marzo de 2012

¡Una nueva receta! me la enseñó mi tia y se llama Brouad

Para 4 personas.

Ingredientes:

1/2 quilo de carne picada (da igual de qué tipo)
Pasta brick (si puede ser las láminas  cuadradas)
Mezcla para reservar:
Cebolla muy picada
Pimentón dulce
Comino
Cilantro o perejil picado
Pimienta negra molida
Colorante alimenticio
Medio vaso de aceite
Sal

Elaboracion:
En un bol ponemos la carne y la salpimentamos. En un vaso mezclamos el aceite con las especias , añadimos esa mezcla a la carne i lo mezclamos bien. Añadimos la cebolla ,lo volvemos a mezclar y lo apartamos.
Mientras separamos las hojas de brick y las cortamos a tiras(si no hemos encontrado pasta cuadrada al cortarla no aprovechamos los laterales)
Después de cortar las tiras, cogemos un poco de carne y lo ponemos en la punta de la tira de pasta brick (abajo hay una explicación de como hacer los triangulitos).
Se calienta el aceite en una sarten un poco profunda y se frien los triangulitos, se dejan ahi hasta que se doren (aviso para los niñ@s: para poner los triangulitos cogelos por la punta mételos un poco i despues dejalos caer con la punta  que tu coges hacía dentro de la sartén, pero o lo hagas sin que que te ayude un adulto ).
Cuando ya esten dorados, con las pinzas se cogen i se dejan en una bandeja con un papel para que absorva el aceite.
Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. ¡Muy interesante! Intentaré hacerla con mis nenas, aunque la parte de la sarten me la reservo que todavía son pequeñas!

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  2. ¡Con explicación y todo! ¡Qué maravilla! Eres una verdadera artista. Un besito

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  3. Os aseguramos que están buenísimas!
    Las hace junto a su tia Sandra cada vez que vuelve a casa.. Asi saben doblemente mejor.

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  4. Enhorabuena por "nuestra" receta, ya sabes que cuando baje a casa haremos una buena tanda de ellos, o cuando vengas estas vacaciones a verme a la isla... Besos La Tita Sandra

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